- 12 décembre 2017
- Laure-Anne
- #recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Je vous propose une recette d'hiver que j'ai déjà cuisinée une demi douzaine de fois. C'est un repas complet et consistant, parfait pour emporter au boulot et facile à réchauffer.
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de lentilles vertes du Puy
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 poireau
- 300 ou 400 g de lardons fumés
- 1 bouquet garni
- sel & poivre
Préparation de la recette
- Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition. Laisser bouillir 1 mn (pas plus) et égoutter.
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les lardons.
- Ajouter la carotte et le poireau coupés en mirepoix, remuer.
- Ajouter les lentilles, remuer.
- Laisser colorer légèrement.
- Couvrir d'eau bouillante, ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre
- Laisser cuire 30 minutes à feu doux et à couvert