Recette de lentilles vertes du Puy

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Je vous propose une recette d'hiver que j'ai déjà cuisinée une demi douzaine de fois. C'est un repas complet et consistant, parfait pour emporter au boulot et facile à réchauffer.

Lentilles vertes du Puy

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 300 ou 400 g de lardons fumés
  • 1 bouquet garni
  • sel & poivre

Préparation de la recette

  • Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition. Laisser bouillir 1 mn (pas plus) et égoutter.
  • Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les lardons.
  • Ajouter la carotte et le poireau coupés en mirepoix, remuer.
  • Ajouter les lentilles, remuer.
  • Laisser colorer légèrement.
  • Couvrir d'eau bouillante, ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre
  • Laisser cuire 30 minutes à feu doux et à couvert

- recette -

Commentaires


Il n'y a aucun commentaire à afficher.

Poster un commentaire