Rectte de gâteau aux noix

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Je précise : pas de beurre dans cette recette. Dans le temps de préparation, je tiens compte de l'épluchage des noix à la main, ça va nettement plus vite avec des noix déjà décortiquées !

Gâteau aux noix

Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 13 cl de crème fraîche liquide
  • 7 cl de lait
  • 1 càs de Maïzena
  • 100 g de sucre roux
  • 150 g de farine complète
  • 150 g de noix concassées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Préparation de la recette
  • Décortiquer les noix (c'est long ...)
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mélanger les oeufs et la crème.
  • Délayer la Maïzena dans le lait et l'ajouter au mélange.
  • Ajouter le sucre, la levure, la farine.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter enfin les noix.
  • Beurrer un moule de 22/26 cm de diamètre et y verser la préparation.
  • Enfourner pour environ 35 min à 170°C, jusqu'à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée.

- recette -

Commentaires


Il n'y a aucun commentaire à afficher.

Poster un commentaire