- 7 juillet 2017
- Laure-Anne
- #recette
Voici une recette très simple que j'adore me faire le soir : fraîche et consistante, avec un fruit en dessert.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 120g de lentilles vertes
- 100g de riz complet ou de pâtes complètes
- 200g de tofu ferme
- 1 petit oignon ou 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- herbes de provence
- sel & poivre
Préparation de la recette
- Plonger les lentilles dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition pui laisser cuire à feu doux 20 minutes.
- Cuire dans une autre casserole le riz (ou les pâtes) selon le temps indiqué sur le paquet.
- Hacher l'oignon (ou l'échalotte) et l'ail.
- Couper le tofu en petits cubes.
- Mélanger dans un bol le vinaigre, la sauce soja et l'huile d'olive.
- Y faire mariner le tofu en attendant la fin de cuisson des lentilles et du riz (ou des pâtes).
- Lorsque les lentilles et le riz sont cuits, les égoutter et bien les rincer à l'eau froide.
- Mélanger tous les ingrédients (lentilles, riz ou pâtes, tofu avec sa marinade, oignon, ail, sel, poivre, herbes de provence) dans un grand saladier et servir !