Recette de salade de lentilles vertes au tofu

photo salade

Voici une recette très simple que j'adore me faire le soir : fraîche et consistante, avec un fruit en dessert.

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients
  • 120g de lentilles vertes
  • 100g de riz complet ou de pâtes complètes
  • 200g de tofu ferme
  • 1 petit oignon ou 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • herbes de provence
  • sel & poivre
Préparation de la recette
  • Plonger les lentilles dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition pui laisser cuire à feu doux 20 minutes.
  • Cuire dans une autre casserole le riz (ou les pâtes) selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Hacher l'oignon (ou l'échalotte) et l'ail.
  • Couper le tofu en petits cubes.
  • Mélanger dans un bol le vinaigre, la sauce soja et l'huile d'olive.
  • Y faire mariner le tofu en attendant la fin de cuisson des lentilles et du riz (ou des pâtes).
  • Lorsque les lentilles et le riz sont cuits, les égoutter et bien les rincer à l'eau froide.
  • Mélanger tous les ingrédients (lentilles, riz ou pâtes, tofu avec sa marinade, oignon, ail, sel, poivre, herbes de provence) dans un grand saladier et servir !

- recette -

Commentaires


Il n'y a aucun commentaire à afficher.

Poster un commentaire