Recette de tarte à l'oseille et aux lardons

photo tarte

Une recette rapide et simple, pour une tarte délicieuse. Aussi bonne tout juste sortie du four que réchauffée !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 200 g d'oseille fraîche
  • 3 oeufs
  • 200 g de lardons
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • huile d'olive
  • sel & poivre
Préparation de la recette
  • Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  • Laver puis hâcher grossièrement les feuilles d'oseille.
  • Les faire fondre à la poêle quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
  • Dans cette poêle, faire revenir les lardons à feu vif.
  • Pendant ce temps, faire cuire "à blanc" la pâte brisée dans un moule à tarte pendant 3 min au four.
  • Mélanger dans un récipient les oeufs, la crème, le gruyère, le sel et le poivre. Puis rajouter l'oseille et les lardons. Mélanger de nouveau.
  • Verser l'appareil sur le fond de pâte, saupoudrer d'un peu de gruyère.
  • Cuire au four 30 min à 160°C.

- recette -

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