- 16 octobre 2016
- Laure-Anne
- #recette
Je partage ma recette super facile de saison ! J'utilise les grosses pommes du jardin, les oeufs de mes poules et 2 moules en terre cuite pour donner un aspect "soufflé". Un régal !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 110 g de sucre roux
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 125 g de farine
- 1/2 verre d'huile de colza
- 3 belles pommes
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Éplucher puis couper les pommes en petits cubes.
- Mélanger tous les ingrédients, puis ajouter les pommes.
- Mélanger à nouveau à la spatule.
- Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et cuire pendant 40 à 50 minutes à 160°C.
Note : Pour vérifier la cuisson, plonger la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir propre.