Recette de gâteau moelleux aux pommes

Je partage ma recette super facile de saison ! J'utilise les grosses pommes du jardin, les oeufs de mes poules et 2 moules en terre cuite pour donner un aspect "soufflé". Un régal !

Imgur

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients
  • 110 g de sucre roux
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 125 g de farine
  • 1/2 verre d'huile de colza
  • 3 belles pommes
Préparation de la recette
  • Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  • Éplucher puis couper les pommes en petits cubes.
  • Mélanger tous les ingrédients, puis ajouter les pommes.
  • Mélanger à nouveau à la spatule.
  • Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et cuire pendant 40 à 50 minutes à 160°C.

Note : Pour vérifier la cuisson, plonger la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir propre.


- recette -

Commentaires


Il n'y a aucun commentaire à afficher.

Poster un commentaire